Folha Dirigida Entrar Assine

ProUni abre inscrições para vagas remanescentes a partir desta quarta, dia 23


A partir desta quarta-feira, 23, o Programa Universidade para Todos (ProUni) abre inscrições para vagas remanescentes do primeiro semestre de 2016. O prazo segue até 31 de março e os interessados devem se inscrever pelo site do ProUni. O programa oferece a estudantes brasileiros de baixa renda, bolsas de estudos integrais e parciais em instituições privadas de ensino superior.

O Ministério da Educação não informou o total de bolsas. Na primeira edição, foram ofertadas 203.602 para 30.931 cursos. Podem concorrer estudantes egressos do ensino médio da rede pública; alunos de escolas particulares, na condição de bolsistas integrais; estudantes com deficiência e professores da rede pública, no efetivo exercício do magistério.

É necessário ter participado do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) da edição de 2010 em diante. Além disso, o candidato não pode ter zerado a redação e precisa ter, no mínimo, 450 pontos na média das notas do Exame. Os estudantes serão classificados de acordo com a pontuação obtida, e selecionados para apenas uma das opções de curso em que se inscreveram. Caso haja empate, será classificado quem possuir maior nota na seguinte ordem: Redação, Linguagens, Matemática, Ciências da Natureza e Ciências Humanas.

As bolsas integrais destinam-se aos candidatos com renda familiar bruta por pessoa de até 1,5 salário mínimo e meio (R$1.320,00). No caso das bolsas parciais, o valor é de até três salários mínimos (R$2.640) por pessoa. Os docentes estão dispensados deste critério.

Aqueles que se candidatarem terão dois dias úteis para comprovar as informações prestadas diretamente nas instituições de ensino. Cabe ao estudante verificar o local, a data, o horário de atendimento e demais procedimentos.

Serviço
www.prouniportal.mec.gov.br

Por: Larica Santos - [email protected]
Assine e tenha acesso completo ao conteúdo do Folha Dirigida
OU

Comentários

NEWSLETTER
Cadastre-se para receber notícias e Informações