Entrar Assine

Instituto GPA e Seeduc-RJ: 120 vagas em cursos de capacitação gratuitos


O Instituto GPA e a Secretaria de Estado de Educação do Rio de Janeiro (Seeduc-RJ) inscrevem interessados em realizar cursos de capacitação gratuitos integrados com o ensino médio. No total, há 120 vagas, sendo 60 para o curso técnico em Leite & Derivados e 60 para técnico em Panificação.
 
Para concorrer a uma das vagas, o candidato deve estar concluindo o nono ano do ensino fundamental ou a fase de IX da Educação de Jovens e Adultos (EJA), sem dependência em disciplina até o final do ano letivo de 2014. É preciso também que o interessado tenha nascido entre 1º de janeiro de 1998 e 31 de dezembro de 2003.
 
Das oportunidades, 5% são destinadas a portadores de necessidades especiais (independentemente da rede de ensino que sejam oriundos), 5% para alunos da rede privada e 90% para estudantes da rede pública. Os candidatos podem se inscrever até o dia 19 de setembro por meio do site da Secretaria de Estado de Educação do Rio de Janeiro. As aulas serão realizadas no Colégio Estadual Comendador Valentim dos Santos
Diniz/Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos (Nata), em São Gonçalo.
 
De acordo com a coordenadora do Programa Dupla Escola, o ensino médio integrado à educação profissional concretiza a concepção de educação em que a formação geral se torna parte inseparável da formação profissional e da educação para a vida. "O aluno tem a garantia de estar recebendo uma formação integral, que poderá colaborar de forma efetiva para que ele se torne um técnico capacitado e, muito mais do que isso, um técnico com competências e habilidades diferenciadas, capaz de trabalhar de forma colaborativa, de senso crítico apurado e consciente de seu verdadeiro papel na sociedade", diz. 
 
Os interessados devem efetuar inscrição pelo endereço 
alunoonline.educacao.rj.gov.br/ProcessoSeletivoAluno/Inscricao/Edita
l.aspx ou também no Conexão Aluno www.conexaoaluno.rj.gov.br .
 
 
 
 

Comentários

NEWSLETTER
Cadastre-se para receber notícias e Informações